カルチャー倶楽部

魚をおろす刺身教室【基礎】【上級】

10~12月は、初級はアジ(たたき、姿造り、なめろう)、ツバス(平造り)、タコ(薄造)、サバ(〆め)、上級はハマチ(姿造)、車エビ(姿造)、タコ、ツノギ(薄造)。


魚をおろす刺身教室【基礎】【上級】

まずは講師が解説しながらデモンストレーション。続いて各受講生に魚介が配られ、実習して美しく盛り付け、試食します

基礎と上級を同日開講。木曜と土曜クラスがあります。10~12月は初級はアジ(たたき、姿造り、なめろう)、ツバス(平造り)、タコ(薄造)、サバ(〆め)、上級はハマチ(姿造)、車エビ(姿造)、タコ、ツノギ(薄造)。包丁持参。

■講師

政木信昭さん

地図で確認

 

講座内容

日程 【木曜クラス】10月5日、11月2日、12月7日(木曜・3回)
【土曜クラス】10月7日、11月18日、12月16日(土曜・3回)
時間 午後1時30分~3時30分
回数 全3回
受講料 8100円(3回分)※別途材料費1回あたり2000円
会場 オルガホール調理実習室(北区奉還町)
募集締切 【木曜クラス】9月22日(金) 18:00
【土曜クラス】9月25日(月) 18:00
受講までの流れ Web申し込み確認後、開講人数に達し次第、講座案内を発送します。
受講料は前納制(振り込み)です。
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