カルチャー倶楽部

魚をおろす刺身教室【基礎】【上級】

初心者は基礎コースへ。魚をおろせる人は上級コースへ。


魚をおろす刺身教室【基礎】【上級】

受講生一人ずつが、魚をおろし、盛り付けて味わう人気教室。主婦はもちろん、プロや釣りが好きな方も是非参加を。

初心者は基礎コース、魚をおろせる人は上級コースへ。

両コースとも毎回アジと旬の魚を調理実習。基礎コースでは平造り、へぎ造り、細造り、姿造りなどのおろし方の他に基本の盛り方を学びます。上級コースではアナゴやコチなどにも挑戦し、更に技術力を高めます。

7月の魚は、基礎コースが活タコ、上級コースが活ハモの予定。出刃包丁と刺身包丁を持参のこと。木曜クラス・土曜クラスあり。魚の内容が変わる可能性があります。

■講師

政木信昭さん

地図で確認

 

講座内容

日程 【木曜クラス】7月5日、8月2日、9月6日(木曜・3回)
【土曜クラス】7月21日、8月4日、9月1日(土曜・3回)
時間 午後1時30分~3時30分
回数 全3回
受講料 8100円(3回分)※別途材料費1回あたり2000円
会場 オルガホール調理実習室(北区奉還町)
募集締切 【木曜クラス】6月25日(月) 18:00
【土曜クラス】7月11日(水) 18:00
受講までの流れ Web申し込み確認後、開講人数に達し次第、講座案内を発送します。
受講料は前納制(振り込み)です。
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