カルチャー倶楽部

魚をおろす刺身教室【基礎】【上級】

初心者は基礎コースへ。魚をおろせる人は上級コースへ。


魚をおろす刺身教室【基礎】【上級】

まずは講師がデモンストレーション。丁寧に教えてくれ、「三枚におろせた!」と感動ひとしお

受講生一人ずつが、魚をおろすところから始め、刺身をつくって盛り付けて味わう人気教室。

初心者は基礎コースへ。魚をおろせる人は上級コースへ。

10~12月は、基礎クラスがアジ(三枚おろし、たたき、姿造り、なめろう)、サバ(三枚おろし、しめ鯖)、サゴシ(三枚おろし、焼霜造り)、レンコ鯛(平造り)を調理実習。上級クラスは、ツノギ(五枚おろし・薄造り)、コチ(六枚おろし、薄造り)、真鯛(姿造り、各種造り)です。

出刃包丁と刺身包丁を持参のこと。木曜クラス・土曜クラスあり。

■講師

政木信昭さん

地図で確認

 

講座内容

日程 【木曜クラス】1月11日、2月1日、3月1日(木曜・3回)
【土曜クラス】1月20日、2月3日、3月3日(土曜・3回)
時間 午後1時30分~3時30分
回数 全3回
受講料 8100円(3回分)※別途材料費1回あたり2000円
会場 オルガホール調理実習室(北区奉還町)
募集締切 【木曜クラス】12月18日(月) 18:00
【土曜クラス】1月9日(火) 18:00
受講までの流れ Web申し込み確認後、開講人数に達し次第、講座案内を発送します。
受講料は前納制(振り込み)です。
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