カルチャー倶楽部

季節の薬膳料理 【秋】
1日

薬膳の食卓への取り入れ方が分かる人気料理教室。秋は、4品を調理します。


季節の薬膳料理 【秋】

薬膳の食卓への取り入れ方が分かる人気料理教室。秋は、表の4品を調理します。「残暑が過ぎ、乾燥が強まる季節です。肺を潤しながら、冬に向けて気を高め体を温める献立です」と講師。蓮根やピーナツが肺を潤し、牛肉やキノコが気を高めます。穀物は胃腸を健やかに。ササッと作れて、しみじみとおいしい味わいです。

●魚のピリ辛ソース煮 ●タカキビ団子入り牛肉・蓮根・きのこのスープ ●ハト麦入りタコと生姜の炊き込みご飯 ●カボチャとクルミの温サラダ仕立てピーナツ豆腐ソース ※デザート(デザートは調理実習なし)

 

■講師

岡田智美さん(国際薬膳調理師)

地図で確認

 

講座内容

日程 10月31日(火曜・1回)
時間 午前10時30分~午後1時
回数 全1回
受講料 2700円(1回分) ※別途材料費1500円必要
会場 岡山ガスショールームアスパラガス(北区下石井)
募集締切 10月17日(火) 18:00
受講までの流れ Web申し込み確認後、開講人数に達し次第、講座案内を発送します。
受講料は前納制(振り込み)です。
Web予約
ページトップ