カルチャー倶楽部

きちんと分かる家庭料理の基礎

若い女性や男性はもちろん、ベテラン主婦にもお薦めの講座です。


きちんと分かる家庭料理の基礎

 

料理上手への近道!家庭料理の調理実習を通じて、だしをとる・煮る・焼く・揚げるなどのコツはもちろん、段取りや手際まで習得。若い女性や男性はもちろん、ベテラン主婦にもお薦めの講座です。

7月のテーマは中華料理。下記3品を調理します。ひき肉の使い方、火加減が難しい炒め物の基本を学べる内容です。

 

●中華ハンバーグ
●豚肉ともやしの炒め物
●炒めそうめん

 

■講師

政木信昭さん

地図で確認

 

講座内容

日程 7月14日、8月18日、9月8日(土曜・3回)
時間 午後1時30分~3時30分
回数 全3回
受講料 8100円(3回分)※別途材料費1回1300円
会場 オルガホール調理実習室(北区奉還町)
募集締切 7月4日(水) 18:00
受講までの流れ Web申し込み確認後、開講人数に達し次第、講座案内を発送します。
受講料は前納制(振り込み)です。
Web予約
ページトップ